Все для зберігання продуктів та напоїв
Правильный выбор емкостей для сыпучих продуктов имеет важное значение для сохранения качества бакалеи на протяжении длительного времени. В противном случае продукты могут испортиться, потерять вкус и стать вредными для здоровья. Контейнер — это практическая польза и привлекательный эстетичный вид кухни.
Емкости для хранения сыпучих продуктов помогут сохранить полезные качества пищи и избежать беспорядка на кухне. В большинстве случаев они выпускаются в виде квадратных или прямоугольных банок и используются для хранения круп, макаронных изделий, муки, сахара, чая.
Требования к таким емкостям:
- герметичность — предупреждает впитывание посторонних запахов и влаги;
- практичность — экономия места в кухонном шкафу или на полках;
- материал — обуславливает качество и длительность хранения;
- прозрачность — определение количества продукта без выполнения дополнительных действий.
- Практически все емкости для сыпучих продуктов выпускаются с крышкой. Некоторые крышки имеют дозаторы, что помогает избежать просыпания круп.
Каждый бакалейный товар требует определенных условий хранения. Поэтому важно правильно подобрать материал:
- стеклянные — подходят для хранения продуктов в защищенных от солнца местах, не впитывают запахи;
- пластиковые — сохраняют первоначальный вид, аромат и вкус продуктов;
- керамические — идеальны для хранения сыпучих продуктов на открытых полках;
- деревянные — хорошо впитывают ароматы, служат для хранения одного конкретного продукта;
- металеві — міцні, не схильні до корозії.
Часто контейнери випускаються в наборах, що допомагає створити на кухні дизайн в певному стилі.